Разноцветные фаршированные яйца
3 ч.

Разноцветные фаршированные яйца

Избранное

Сделать розовые, зелёные, синие и жёлтые яйца получится с помощью натуральных красителей.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
12 штук
Свёкла
1 штука
Краснокочанная капуста
¼ штуки
Шпинат
1 пучок
Вода
1 700 мл
Куркума
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Уксус 6%-й
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Майонез
80 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Очистите и мелко нарежьте свёклу. Порубите капусту. Удалите стебли шпината.

  3. 3․

    В три кастрюли налейте по 350 мл воды. В одну вмешайте куркуму, во вторую — свёклу, а в третью — шпинат. В отдельной кастрюле соедините капусту и оставшуюся жидкость.

  4. 4․

    Измельчите шпинат с водой и ½ чайной ложкой соли до однородности с помощью блендера. При необходимости добавьте больше жидкости.

  5. 5․

    Воду с куркумой кипятите на небольшом огне 10 минут, а со свёклой и капустой — по 20 минут.

  6. 6․

    В кастрюли с куркумой и свёклой добавьте по 1 столовой ложке уксуса, а в капусту — соду. Процедите и вмешайте в каждую жидкость по ½ чайной ложки соли.

  7. 7․

    Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Белки опустите в миски с водой желаемого цвета. Оставьте на 1–2 часа.

  8. 8․

    Смешайте желтки с майонезом, лимонным соком и горчицей. Посолите. Наполните начинкой окрашенные белки.

Обложка: LongJon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Розовые фаршированные яйца
Розовые фаршированные яйца
Пряные мраморные яйца
Пряные мраморные яйца
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное