Пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком
2 ч. 30 мин.

Пирожки на молоке с яйцом и зелёным луком

Избранное

Попробуйте эти румяные пирожки из мягкого дрожжевого теста.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
15 г
Яйца
7 штук
Растительное масло
120 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Зелёный лук
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Добавьте соль и порциями всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите и очистите. Мелко порубите их и зелёный лук. Смешайте, посолите и поперчите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки. На каждую выложите порцию начинки. Защипните края.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой 1 яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте около 25 минут до румяности.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Жареные пирожки с яйцами и зелёным луком на кефире
Пирог с яйцами, сыром и зелёным луком из слоёного теста
Пирог с яйцами, сыром и зелёным луком из слоёного теста
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное