Креветки в сливочном соусе с вином и лаймом
25 мин.

Креветки в сливочном соусе с вином и лаймом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый соус с горчичными нотками идеально сочетается с морепродуктами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Сухое белое вино
120 мл
Куриный или креветочный бульон
220 мл
Соль
по вкусу
Молотая горчица
½ ч. ложки
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Сливки с жирностью от 20%
180 мл
Сливочное масло
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте вино с чесноком и оставьте на огне на 3–4 минуты.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. Всыпьте соль, горчицу и итальянские травы. Уменьшите огонь до небольшого и кипятите 5–7 минут.

  5. 5․

    Добавьте подогретые сливки и пармезан, а через минуту-две — креветки и сливочное масло.

  6. 6․

    Через минуту-полторы снимите с огня и полейте соком лайма.

Обложка: Katerininamd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочном соусе с рикоттой
Креветки в сливочном соусе с рикоттой
Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Креветки в лимонно-сливочном соусе
Креветки в лимонно-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное