РЕЦЕПТЫ: Хрустящие кабачки «фри» в духовке
Разумно предположить, что в основе этого рецепта лежат кабачки, но по такой же схеме можно запечь баклажаны, цукини, тыкву или морковь. Выбранные плоды достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.
Теперь о панировке, а точнее — сразу о двух её разновидностях, которые мы приготовим в рамках этого материала.
Первый вид — экстрахрустящая панировка на основе лаваша с пряной смесью из копчёной паприки (пиментона), кайенского перца и сушёных томатов. Пиментон придаёт панировке потрясающий аромат копчёностей, но вы можете разнообразить смесь обычной паприкой, а также любыми сушёными травами и специями по вкусу, главное здесь — сама лавашная основа, для приготовления которой кусочки лаваша или питы следует высушить в духовке и раскрошить вручную или с помощью блендера. Крошка не должна быть слишком мелкой, иначе потеряется тот самый характерный хруст.
Вторая панировка, более привычная, готовится на основе сухарей с сушёными прованскими травами, чесноком и сыром. Она куда менее крупная и хрустящая, легко впитывает влагу и становится слегка вязкой внутри после запекания, в чём тоже, безусловно, есть своя прелесть.
Процесс панировки знаком каждому: обваливаете брусочки овощей в муке, окунаете в яйцо и посыпаете сухарями. Удобнее всего распределить все сухие ингредиенты по пакетам и закладывать в них кабачки большими порциями. После встряхивания пакета мука с панировкой покроют кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.
Остаётся выложить будущие «фри» на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.
Подавать кабачки «фри» следует непременно горячими с обычным кетчупом, горчицей, одним из трёх универсальных соусов или соусов дип для овощей.
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- ½ стакана муки;
- 2 яйца.
Для панировки из лаваша:
- 1 стакан крошки из высушенного лаваша;
- 1 столовая ложка копчёной паприки;
- 1 столовая ложка сушёных томатов;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- соль.
Для панировки из сухарей:
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ½ столовые ложки смеси сушёных прованских трав;
- ¼ стакана тёртого твёрдого сыра;
- соль.
Приготовление
- Кабачки нарежьте брусочками сантиметровой толщины.
- Соедините вместе все составляющие из выбранного вида панировки.
- Обваляйте брусочки в муке, окуните в яйцо, дайте излишкам стечь, а затем посыпьте кабачки сухарями.
- Запекайте кабачки «фри» в разогретой до 210 градусов духовке около 18–20 минут, в середине приготовления переверните кусочки на другую сторону. Подавайте горячими с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий