Предыдущая публикация о том, как люди занимаются сыроедением вызвала неожиданный для нас интерес. Вопросы были достаточно одинаковые и в этой статье мы решили на них ответить. Слово автору.
Моя первая публикация вызвала множество вопросов и комментариев, и я постараюсь ответить на наиболее интересные.
Больше всего позабавили комменты «Автор точно сектант», и «А где автор работает, если не секрет?».
Итак, a long time ago, в исчезнувшей стране СССР я был обычным ребенком. В 1988 году закончил Киевский политех, факультет электронной техники. И даже успел поработать на производстве микросхем в Киевском ПО «Кристалл». Да, в СССР существовали не только офисы и банки, но и самые настоящие заводы. За 3 года из инженера-технолога дорос до «руководителя службы качества кристального производства» — «зам. ген. дир. объединения по качеству». Потом перестройка и развал, пошел работать sales manager в компьютерную фирму. В нескольких компаниях доходил по уровня зам-директора, но так как директорами были владельцы, дальше было некуда. В 2004 году уволился фактически «в никуда», зато через год создал свою первую прибыльную компанию. Сейчас у меня есть 2 небольших ООО, так что распорядок дня создаю как мне удобно.
Я обещал рассказать, почему природная еда (ЖЕ) лучше. Как вы знаете, любая пища в желудке сначала расщепляется на базовые составляющие (аминокислоты, простейшие сахара и т.д.), из которых потом организм создает всё, что нужно. Это как конструктор LEGO, где разбирая и складывая несколько видов «кирпичиков», можно создавать миллион изделий. Так и в желудке, ферменты «разбирают» съеденную пищу на «кирпичики», из которых потом строятся собственные мышцы, кости... Это просто и понятно. А теперь давайте представим, как кто-то (по совету учёных-диетологов) конструкцию из «LEGO» положил в горячую духовку. Сначала появится запах, потом изменится цвет, и в конце – форма. Как в традиционной кулинарии. Некоторые «кирпичики» расплавятся, другие деформируются, третьи слепятся с соседними. Разобрать термообработанное «LEGO» станет сложнее. Пригодных для дальнейшего использования «кирпичиков» будет мало. И, самое неприятное (!) - останется много разрушенных деталей. Куда их девать, непонятно. В случае с едой этот «биомусор» загрязняет наш организм, так как вывести наружу невозможно (слишком много поступает). И большинство болезней это просто следствие зашлаковки того или иного органа, из-за чего он работает в пол-силы, а то и вовсе отключается.
При питании ЖЕ поступление «биомусора» прекращается, а через время организм начинает вычищать ранее накопленные залежи. Именно этим объясняются якобы «чудесные» случаи избавления от болезней. Организм просто возвращается к своему естественному состоянию.
Вопрос: «Да тут все просто — никакого рецепта просто не существует — иначе все давно пользовались».
Знаете, все, абсолютно все курильщики знают, что курение убивает. Кто из них пользуется этим научно доказанным знанием?
Вопрос: «Белок. В растительной пище его крайне мало».
Мало в сравнении с чем? При термообработке большинство аминокислот разрушается, до 80% превращаются в «биомусор». Соответственно из 50-70 грамм «варёного» белка организм использует грамм 10-15. При питании ЖЕ те-же 10-15 грамм более качественного белка человек получает напрямую.
Вопрос про «Дефицит массы тела и аменорею».
Лучше спросите об этом у Алексея Воеводы (многократный чемпион мира по армрестлингу среди профессионалов), или Валентины Забияки (чемпионка России 2005, 2006 годов по бодифитнесу, чемпионка Европы по бодифитнесу 2008 года, с 2005 модель американского спортивного питания). Они сыроеды.
Вопрос: «Сторонники ЖЕ, пожалуйста, напишите сюда свою диету…»
Это скорее образ питания. Моя еда всё время меняется. В начале перехода ел много салатов. В основе натёртые свекла, морковь, порезанные зелёный лук, укроп, петрушка. Добавлял что хотелось – сельдерей, всякие редьки, репы, капусты, корни пастернака (уже и не вспомнить). Заправлял сыродавленным оливковым, льняным, кукурузным, подсолнечным, горчичным маслами. Иногда посыпал очищенными семечками подсолнуха, кунжутом, льном. Кроме того ел всевозможные фрукты, овощи, цитрусовые. Сейчас я ем очень мало. На этой неделе (за день) съедаю примерно по 3-4 яблока, 2-3 хурмы, несколько мандаринов. Горсть миндаля. Изредка пол-авокадо. В последнее время нравится свежая (салатная) капуста, могу грамм 400 слопать. Пару ложек мёда. Практически всё…
Вопрос: «Попробуйте так питаться в Сибири. Да, фрукты и овощи в магазинах у нас есть, но их качество…»
Я уже объяснял, что самая лучшая супер-пупер-органик пища после термообработки становится хуже обычной супермаркетовской натуральной. Да, яблоки из собственного сада ещё лучше, но даже магазинные в сто раз полезнее домашних пельменей.
Вопрос: «в чем разница вегетарианства и сыроедения»
Разница огромнейшая. Вегетарианцы тоже питаются денатурированной, искусственной едой. Вообще, все «традиционные» системы питания с термообработкой неестественны. В том числе и веганство. Болезни от дефицита В12 тому доказательство. На ЖЕ нет проблем ни с В12, ни с кальцием, ни с железом, ни с чем вообще. Я как-то делал расширенный анализ крови, результаты можете посмотреть сами. Врач, отдавая результат, тоже удивлялась, какие красивые показатели.
Удивительный факт - ни одно существо в мире не получает все необходимые вещества напрямую из пищи. Все питаются однообразно, а некоторые ещё хуже - коала есть только листья эвкалипта, верблюд только колючку, и т.д. Откуда они получают недостающие белки, жиры, тот-же В12? Ответ простой – у каждого существа есть собственная биофабрика – микрофлора кишечника. Именно она создает все недостающие из пищи питательные вещества. Цитирую из научного исследования:
«Симбиоз макро- и микроорганизмов состоит в том, что хозяин “опекает” микрофлору кишечника, обеспечивая ее питательными веществами, а микрофлора обеспечивает макроорганизм нужными ему метаболитами…»
То есть, задача человека не столько наестся самому, сколько накормить свою микрофлору. А питается микрофлора растительной клетчаткой, которая разрушается при термообработке. При питании «варёнкой» микрофлоре попросту нечего кушать, и она погибает. А остатками вареной пищи питается микрофлора гниения, способная производить только яды и токсины.
И напоследок. Я нашел ещё одну свою фотографию из «прошлой жизни». Смотрите и сравнивайте.
С ув. Сергей
Лучшие предложения
Выгодно: мощный пауэрбанк Rocoren со скидкой 40%
Находки AliExpress: 20 самых популярных товаров ноября
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Создаём новогоднее настроение: 15 классных товаров для дома
Выгодно: GaN-зарядка Baseus на 65 Вт со скидкой 62%
Цена дня: Bluetooth-колонка Tronsmart за 11 900 рублей
Надо брать: автоматическая кофемашина DeLonghi за 25 492 рубля
15 товаров со скидками, которые стоит купить во время «Чёрной пятницы» на AliExpress
Лол, это что, 2к17? Квиз, от которого можно поймать острый приступ ностальгии
Как воспитать инициативного ребёнка: 5 советов для ответственных родителей
«Поздно что-то менять»: 5 вредных убеждений, которые не дают уйти из нелюбимой профессии
Как получить больше выгоды в М.Видео: тестируем подписку М.Комбо