Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница
![Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/09/oblozha-2_1504161617_1504184852-288x144.jpg)
Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6–7 куриных яиц;
- 6–7 полосок бекона;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 30 г брынзы;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 средний клубень картофеля;
- 4 шампиньона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
После нарежьте бекон на кусочки.
Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.
Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.
Брынзу порежьте на небольшие кубики.
Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.
Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.
Картофельные маффины
Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.
Маффины с беконом
Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.
Маффины с грибами
На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.
Залейте каждую ячейку яичной смесью.
Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Rendez Vous, Zarina и других магазинов
12 полезных мелочей, которые пригодятся в походе
12 качественных кроссовок с AliExpress не дороже 5 000 рублей
10 классных вещей от Nume — собственного бренда Lamoda
Цена дня: качественная GaN-зарядка Asometech за 1 279 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
10 оригинальных кружек-непроливаек с AliExpress
3 уловки фишинга, на которые чаще всего ведутся покупатели маркетплейсов
РекламаМагистратура от VK: эксперты компании научат управлять искусственным интеллектом
Подкаст Лайфхакера: как пережить сессию, если у вас сезонная аллергия
Новые импланты и микроскоп со стократным увеличением: учёные «Росатома» и «Ростеха» рассказали о своих открытиях