1. Окрошка с курицей и майонезом
Попробуйте сделать любимый суп с варёным куриным филе и горчицей.
Сварите 2–3 картофелины, 5 яиц и 450 г куриного филе. Мелко нарежьте подготовленные ингредиенты, а также 2 свежих огурца и 200 г редиса.
Порубите пучок зелёного лука и полпучка укропа. Смешайте всё с 400 г майонеза.
Добавьте 2–3 л обычной или газированной воды, соль, перец, лимонную кислоту и горчицу по вкусу.
2. Холодный свекольник на кефире и минералке
Яркий суп готовится без мяса, но благодаря яйцам и картошке получается сытным.
Сварите по 3 свёклы, картофелины и яйца. Свёклу и картошку натрите. Нарежьте яйца, 2 свежих огурца и 4 редиски. Порубите немного зелёного лука и полпучка укропа.
Влейте 1 л кефира и 300 мл минералки. Приправьте солью и лимонным соком. Охладите суп. Можно при подаче добавить в тарелку половинку варёного яйца.
3. Холодный суп сальморехо
Этот испанский суп готовят из томатов и хлеба.
Сварите 2 яйца. Очистите 8 помидоров от шкурки. Возьмите багет и отделите мякиш.
Взбейте помидоры, перемешайте с хлебным мякишем и настаивайте 5 минут.
Добавьте соль, немного винного уксуса, зубчик чеснока и 1 яйцо. Снова пюрируйте. Не выключая блендер, влейте 240 мл оливкового масла.
Охладите. При подаче добавьте рубленое яйцо и прошутто или хамон.
4. Холодный суп таратор с йогуртом
Болгарское освежающее блюдо готовится из огурцов и орехов.
Очистите 2 крупных свежих огурца и порубите кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарежьте 80 г грецких орехов и полпучка укропа.
Добавьте по 600 мл греческого йогурта и холодной воды, перемешайте и подсолите.
5. Гаспачо из помидоров и перца
Обязательно возьмите спелые сочные овощи, чтобы точно вышло вкусно.
Произвольно нарежьте 6–7 помидоров, 1 болгарский перец, половинку репчатого лука, 1 огурец и зубчик чеснока.
Пюрируйте всё с помощью блендера. Введите соль и 1 чайную ложку красного винного уксуса. Взбивая, медленно влейте 60 мл оливкового масла.
Охладите гаспачо.
6. Холодный суп с креветками, авокадо и огурцом
Нежные морепродукты и авокадо смягчают кислинку йогурта и лайма.
Очищенный свежий огурец и половину авокадо нарежьте кусочками. Вторую часть авокадо заверните в плёнку и положите в холодильник.
Пюрируйте блендером огурец, авокадо, 2 столовые ложки лаймового сока, 250 мл натурального йогурта, 400 мл куриного или овощного бульона и 1 чайную ложку соли. Охладите.
Сварите 350 г креветок. Оставьте несколько штук целыми, а остальные нарежьте. Выложите в тарелки морепродукты и кусочки авокадо, влейте суп и украсьте.
7. Холодный клубничный суп со сливками
Суп по этому рецепту — практически десерт.
Пюрируйте 500 г клубники. Взбейте ещё раз с 60 г сахара, 80 мл натурального йогурта, 120 мл сливок и 1 чайной ложкой лимонного сока.
8. Холодный суп довга с рисом и нутом
Сытный азербайджанский суп с йогуртом и зеленью.
В кастрюле смешайте 1 яйцо, 1 столовую ложку муку и немного йогурта. Добавьте около 700 мл йогурта и 950 мл холодной воды.
Промойте треть стакана риса и выложите в йогуртовую массу. Вскипятите, помешивая.
Мелко порубите 2 стебля сельдерея и 4 зубчика чеснока. Порубите по пучку кинзы и укропа, 100 г шпината и немного мяты. Закиньте в суп.
Варите на слабом огне 8–10 минут или до мягкости риса. Всыпьте 240 г готового нута. Приправьте солью и перцем. Охладите.
9. Холодный суп из зелёного горошка
Он готовится на курином бульоне с добавлением лука и мяты.
Порубите 1–2 луковицы шалот. Немного обжарьте на сливочном масле. Добавьте 500 мл куриного бульона и 10 листьев мяты, вскипятите.
Всыпьте 500 г замороженного горошка, варите 5 минут после закипания. Посолите и поперчите.
Дайте супу остыть, выкиньте мяту и пюрируйте блендером. Охладите суп.
10. Холодный суп чриантели
Необычный грузинский суп на вишнёвом бульоне с тархуном, огурцами и грецкими орехами.
Разомните 200 г вишни, влейте 400 мл воды и вскипятите. Через 10 минут добавьте половинку луковицы и варите 5 минут.
Процедите, остудите, приправьте солью и чёрным перцем.
Нарежьте полпучка тархуна и по четверти пучка петрушки и укропа. Порубите пару свежих огурцов. Измельчите зубчик чеснока.
Добавьте всё в бульон и охладите. При подаче всыпьте рубленые грецкие орехи.
Станьте первым, кто оставит комментарий