Как приготовить веганскую моцареллу
![Как приготовить веганскую моцареллу](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/06/Kak-prigotovit-veganskuyu-mocarellu_1496876415-288x144.jpg)
Миллионы людей по всему миру всё чаще отказываются от употребления в пищу мясных продуктов. Однако исключить из меню молочные продукты способны не все. Я расскажу вам, как приготовить веганский вариант моцареллы, если вы не представляете свою жизнь без этого сыра.
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 чайные ложки агар-агара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- щепотка чёрной соли;
- ¾ чайной ложки уксуса;
- ¼ чайной ложки сока лимона;
- 2½ столовой ложки крахмала.
Моцарелла имеет особенную мягкую и эластичную консистенцию, белый насыщенный цвет и тонкий вкус. Основой для сыра послужит кокосовое молоко, которое обладает всеми необходимыми вкусовыми и внешними качествами, а также достаточно высокой жирностью.
Пикантности придаст чёрная соль со специфическим ароматом, сок лимона, немного уксуса. А за неповторимую консистенцию в этом рецепте отвечает крахмал и агар-агар.
Последний ингредиент заслуживает особого внимания. В отличие от своего аналога — желатина, он изготавливается без продуктов животного происхождения. Это натуральный растительный загуститель, который применяют в приготовлении десертов, желе и даже сыров.
Приготовление
В первую очередь нужно довести до кипения кокосовое молоко. Как только появятся первые пузырьки, температуру необходимо немного понизить.
Агар-агар действует только в горячей среде, поэтому сухое вещество необходимо высыпать сразу же после закипания молока и очень тщательно перемешать. Также можно развести загуститель в небольшом количестве горячей воды перед смешиванием с молоком для удобства соединения ингредиентов.
Продолжая перемешивать, добавляем последовательно уксус, сок лимона и чёрную соль в необходимых пропорциях.
Крахмал добавляется в последнюю очередь. К этому моменту сыр уже начнет заметно густеть. Можно использовать блендер или венчик для тщательного перемешивания.
Спустя 3–5 минут в кастрюле образуется густая белая масса, которой необходимо придать форму. Для этого можно использовать смазанный растительным маслом стакан или кружку. Как только вся масса окажется в форме, ей необходимо будет остыть в течение часа в холодильнике.
После этого вы получите упругий нежный сыр на основе кокосового молока, который тает во рту и дарит неподдельное наслаждение.
Приятного аппетита!
Лучшие предложения
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Распродажа «Стильное лето» на AliExpress: забираем модную одежду с хорошими скидками
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Rendez Vous, Zarina и других магазинов
12 полезных мелочей, которые пригодятся в походе
12 качественных кроссовок с AliExpress не дороже 5 000 рублей
10 классных вещей от Nume — собственного бренда Lamoda
Цена дня: качественная GaN-зарядка Asometech за 1 279 рублей
Находки AliExpress: велофонарь, солнцезащитный козырёк и термосумка
Центр домашних развлечений и стильный аксессуар: почему стоит купить цифровую приставку
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое тёмная энергия и тёмная материя, как их находят и зачем изучают
ВЦИОМ: мужчины в России становятся донорами крови чаще женщин
Магистратура от VK: эксперты компании научат управлять искусственным интеллектом