5 способов приготовить вкусный ужин в одной посуде
1. Курица карри с ананасами
На приготовление птицы в пряном соусе уйдёт не больше времени, чем на варку риса. Всего полчаса — и вкусное блюдо с притягательным ароматом готово. Йогурт придаёт курице нежность, а ананасы — необычные сладкие нотки.
Кстати, если под рукой нет ананасового сока, замените его на сироп от консервированных фруктов.
Подрумяньте одну нарезанную репчатую луковицу в сковороде с маслом. Положите туда пару измельчённых зубчиков чеснока, а также по чайной ложке кориандра, куркумы и зиры.
Добавьте 2 куриных филе, нарезанных кубиками. Когда они поджарятся, всыпьте 2 столовые ложки муки и влейте по 60 мл воды и ананасового сока.
Введите 130 мл йогурта и доведите до загустения. Закиньте 100 г ананасов и тушите курицу до готовности.
2. Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Отличный вариант простого, но при этом красивого ужина. Макароны для этого блюда не нужно отваривать отдельно. Они готовятся в томатно-овощном соусе вместе с фрикадельками. Мясные шарики из свинины и говядины получаются сочными благодаря луку.
Смешайте 350 г фарша с измельчённой луковицей, солью и перцем. Сформируйте 6–8 фрикаделек.
Порубите ещё одну луковицу и 300 г помидоров в собственном соку. Натрите морковь. Обжарьте лук и морковь в сковороде с маслом. Введите 1 столовую ложку томатной пасты, помидоры, соль, перец и 300 мл воды.
В кипящий томатный соус поместите 6–8 гнёзд из макарон, а на них — мясные шарики. Полейте соусом из сковороды и готовьте 25–30 минут под крышкой. В конце посыпьте сыром.
3. Булгур с индейкой и овощами
Булгур — отличная альтернатива привычным крупам. Самое сложное в приготовлении этого блюда — нарезать ингредиенты. Остальные шаги почти не требуют вашего внимания.
Если захотите в будущем разнообразить рецепт, добавьте другие свежие овощи или замороженную смесь.
Нарежьте 500 г филе индейки, морковь, болгарский перец и репчатый лук.
Подрумяньте мясо в сковороде с маслом. Закиньте овощи, спустя 5 минут приправьте солью, чёрным перцем и ¹⁄₂ чайной ложки куркумы.
Положите туда 200 г булгура, залейте 1¹⁄₂–2 стаканами горячей воды. Тушите 20 минут под крышкой.
4. Сосиски с фасолью и цветной капустой
Если дома есть банка консервированной фасоли в томатном соусе, попробуйте сделать это простое блюдо. Овощи, мясо и бобовые тушатся вместе, напитываясь ароматами и вкусами друг друга.
Нарежьте ¹⁄₂ кочана цветной капусты, 6 сосисок, ¹⁄₂ болгарского перца и луковицу. Подрумяньте лук с сосисками в сковороде с маслом.
Добавьте капусту, сладкий перец и банку фасоли в томатном соусе. Влейте стакан воды, приправьте солью и чёрным перцем.
Тушите под крышкой около 15 минут до мягкости овощей.
5. Рыба, тушенная с овощами и рисом
Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. Благодаря жареному луку и паприке она приобретёт приятный аромат, а томатная паста подарит более насыщенный вкус.
Помните: вы можете добавить другие специи на свой вкус. Экспериментируя, можно каждый раз получать новое блюдо.
Нарежьте луковицу, ¹⁄₂ болгарского перца, пару помидоров и 300 г рыбного филе. Натрите одну морковь.
В сковороде с маслом обжаривайте лук, перец и морковь несколько минут. Введите помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты. Приправьте солью, чёрным перцем и ¹⁄₂ чайной ложки паприки.
Сверху разложите примерно 100 г риса и влейте 1¹⁄₂ стакана горячей воды. Тушите под крышкой около 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий