Как приготовить идеальные тыквенные маффины
Рецепт тыквенных маффинов
Ингредиенты
- 1¾ стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки соли;
- 6 столовых ложек несолёного сливочного масла;
- 1⅓ стакана светло-коричневого сахара;
- 2 больших яйца;
- 1⅓ стакана тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 маффинов.
Приготовление
В глубокой чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой чашке с помощью миксера размешайте масло и сахар до рассыпчатой консистенции.
К маслу и сахару добавьте яйца, тщательно взбивая смесь. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и перемешайте.
Затем в тыквенную смесь всыпьте сухие ингредиенты из первой чашки и слегка взбейте миксером до однородной консистенции. Смажьте форму для выпекания маслом или вложите в каждое углубление по одной бумажной формочке для маффинов.
Выложите тесто в формочки так, чтобы оно заполнило их примерно на три четверти.
Выпекайте маффины в разогретой до 180 °C духовке в течение 18–20 минут, пока тесто не поднимется.
Перед подачей блюдо остудите.
Готовые маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4–5 дней. Их можно также заморозить. Тогда срок годности увеличится до трёх месяцев. Просто разогрейте замороженные маффины в микроволновке или в духовке.
Лайфхаки для приготовления тыквенных маффинов
Не забудьте про специи
Специи необходимы, чтобы маффины были пряными, ароматными и вкусными. Лучше не покупать готовые смеси, а добавлять специи по отдельности. Так вы сможете придать маффинам такой аромат, какой сами захотите. В нашем рецепте представлено оптимальное количество специй.
Подготовьте тыквенное пюре
Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера. Если вы решили купить пюре, обратите внимание на состав. В нём не должно быть сахара и каких-либо специй.
При желании добавьте начинку
В качестве начинки для маффинов можно взять орехи, изюм, шоколадную крошку или даже кокосовую стружку. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Читайте также:
Станьте первым, кто оставит комментарий