Сочные тефтели из говядины в соусе в одной посуде
Ингредиенты
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 чайная ложка сахара;
- 400 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки хлебных крошек;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- ⅔ стакана тёртого твёрдого сыра;
- щепотка хлопьев чили;
- 4–5 ломтиков моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Имея под рукой уже готовый фарш, приготовление тефтелей займёт несколько минут. Соедините говяжий фарш, пюрированый чеснок, измельчённые листочки розмарина, хлебные крошки, горсть тёртого твёрдого сыра и хлопья чили вместе. Не забудьте о щедрой щепоти соли.
Чтобы фарш лучше формовался и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску 4–5 раз, с силой кинув в посуду. Этот нехитрый приём поможет разбить часть мясных волокон и связать их между собой.
Разделите мясо на 8 порций и скатайте каждую в шар.
Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.
Томаты очистите от кожицы и залейте ими содержимое сковороды. Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца. Когда большая часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё соль и перец по вкусу.
Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите кусочки моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня, давая сыру расплавиться.
Подавайте с любимыми гарнирами: от спагетти до картофельного пюре.
Станьте первым, кто оставит комментарий