Каша с песто и сырники с сулугуни: Яндекс Лавка вместе с Eggsellent сделали меню для ценителей завтраков
Пользователи Яндекс Лавки теперь могут попробовать завтраки из линейки, которую сервис разработал совместно с Eggsellent и выпускает под собственной торговой маркой. Это эксклюзивное меню с популярными блюдами в новом формате — от перловой каши с песто до панкейков с луковым соусом. Они придутся по вкусу как любителям традиционных завтраков, так и тем, кто предпочитает начинать день с необычных блюд.
Новая линейка Лавки состоит из шести завтраков: перловой каши с песто и пармезаном, гречневых панкейков с шампиньонами и луковым соусом, кето‑омлета с лососем и луком‑пореем, сэндвича с курочкой и карри, сулугуни‑сырников с орегано, рисовой каши с арахисовым кремом, карамелью и попкорном. Всё это сервис готовит из натуральных продуктов — гречки, сыра, грибов, перловки, яиц. Все блюда из новой линейки сытные и их можно заказывать не только на завтрак, но и, например, на обед.
Лавка создаёт эти блюда на собственном производстве в Санкт‑Петербурге. А их рецепты помогли разработать соосновательницы проекта Eggsellent Светлана Михалёва и Полина Юрова — они сами приготовили первые образцы вместе с технологами Лавки. Дальше завтраки отправились к московской команде сервиса на тестирование. После дегустации Лавка и Eggsellent улучшили рецепты, приготовили новые образцы и снова отправили их на проверку. Таким образом создатели блюд довели их по вкусу и составу до оптимального варианта.
Все знают: мы любим завтраки. С них начинается утро каждого человека, поэтому нам хочется, чтобы завтрак был особенным и задавал настроение всего дня. Мы всегда стараемся сделать вкусный и необычный завтрак, и неважно, закажут ли его к столику в нашем кафе или с доставкой. Создавать блюда для кафе и для доставки — это совсем не одно и то же. Во втором случае нужно учитывать сложные факторы, касающиеся производства и хранения готовой еды. Мы отлично сработались с командой Лавки и выпустили целую линейку оригинальных завтраков, которые создаются по нужным технологическим стандартам и в то же время отвечают желаниям покупателей.
Новая линейка завтраков доступна в Лавке в Москве, Санкт‑Петербурге, Московской и Ленинградских областях. Заказать блюда можно на lavka.yandex.ru и в приложениях Лавки, Яндекса, Go, Еды, Маркета для iOS или Android.
Что появилось в меню
Перловая каша с песто и пармезаном
В концепции Eggsellent каша должна быть солёная — для вкусного и сытного завтрака. Основа каши — перловка, которая после термообработки становится нежнее, мягче, с приятной обволакивающей текстурой. Соус песто придаёт блюду свежесть и благородную горчинку в послевкусии.
Сэндвич с курочкой и карри
Сэндвич на завтрак — это удобный вариант для перекуса на ходу. Обычно в сэндвичах мало начинки, но команда решила сделать наоборот — и положила её как можно больше. Разогревать сэндвич лучше подольше, чтобы соус достаточно расплавился и пропитал всю начинку.
Сырники с сулугуни и орегано
Перед тем, как создать идеальный рецепт сырников, команда больше 10 раз меняла рецепт — выбирала подходящий сыр и идеальную скорость взбивания массы. Сырники лучше подогреть и макать в соус из красных перцев.
Гречневые панкейки с шампиньонами и луковым соусом
Новый вариант панкейков — из гречки, с мини‑шампиньонами и криспи‑луком. Это сочетание не было бы идеальным без насыщенного сливочного соуса, который приготовлен с карамельным сливочным маслом.
Кето‑омлет с лососем и луком‑пореем
Омлет сделан во французском стиле — с лососем и луком‑пореем. Технологи Лавки долго экспериментировали с температурой, временем и силой конвекции, чтобы каждый кусочек омлета был одинаково нежным. Подаётся со сливочным соусом с каперсами.
Рисовая каша с арахисовым кремом, карамелью и попкорном
Сначала была идея сделать кукурузную кашу с перцем и зефиром, но она не прошла отбор у дегустаторов. Тогда команда решила заменить её на популярную рисовую кашу «Сникерс» — сливочную, с хрустящим арахисом, попкорном и карамелью.
Материал предоставлен пресс‑службой компании Яндекс. Редакция Лайфхакера не несёт ответственности за публикацию.
Станьте первым, кто оставит комментарий