Свинина на сковороде с цукини
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 цукини;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина;
- зелёный лук — по вкусу.
Приготовление
- Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини — тонкими кружочками или мельче. Чеснок измельчите.
- Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.
- Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут.
- Засыпьте цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Возьмите на заметку
🍖
Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 г свиного филе;
- 4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
- 5 чайных ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 175 мл воды;
- 50 г кешью.
Приготовление
- Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.
- Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.
- Соевый соус смешайте с мукой и водой.
- В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте
🍲
Свинина на сковороде с рисом и сыром
Ингредиенты
- 450 г свинины без кости;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 130 г чеддера;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г риса;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
- 100 г замороженного горошка;
- 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 120 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками.
- Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.
- Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.
- Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте зелёным луком.
Приготовьте
🥧
Свинина на сковороде с паприкой и грибами
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 3–4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 120 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
- Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
- В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.
- В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
- Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сохраните в закладки
🥘
Свинина на сковороде с мукой
Ингредиенты
- 300 г свиного окорока;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 300 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.
- Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.
- Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.
- Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.
- После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
Ингредиенты
- 75 г грецких орехов;
- 1 персик;
- 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 веточки розмарина;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
- Орехи порубите. Персик нарежьте ломтиками. Свинину посолите и поперчите.
- В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.
- Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Поэкспериментируйте
🍎
Свинина на сковороде с капустой и сидром
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
- 2 столовые ложки баварской горчицы;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 160 мл яблочного сидра;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- укроп — по вкусу.
Приготовление
- Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.
- Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
- В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом и посыпьте укропом.
Угостите близких
🥬
Свинина на сковороде с овощами и имбирно-медовым соусом
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
- 200 г брокколи;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
- 120 мл воды;
- 80 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
- Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите. Можно использовать и другие овощи.
- Крахмал растворите в 30 мл воды.
- В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.
- На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
- В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
- Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Сделайте без повода
🧀
Свинина на сковороде с луком и пивом
Ингредиенты
- 1 кг свиного плеча;
- 4 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
- Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.
- Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут.
- Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте. Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар.
- Залейте бульоном, пивом и уксусом. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
Попробуйте
🍽️
Свинина на сковороде с картошкой
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 450 г картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 веточки зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки тмина;
- соль и перец — по вкусу;
- 750 мл воды.
Приготовление
- Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности.
- Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.
- Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Сохраните в закладки
🥔
Свинина в сливочно-сырном соусе на сковороде
Ингредиенты
- 3 куска свиной корейки на кости;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 120–150 мл 20%-ных сливок;
- 80 г сыра;
- 1 столовая ложка дижонской или другой горчицы;
- тимьян — по вкусу.
Приготовление
- Заверните свинину в плёнку и немного отбейте, не затрагивая рёбра. Натрите солью и перцем.
- Половину масла разогрейте на огне выше среднего. Готовьте мясо по 2–3 минуты с двух сторон. Убавьте огонь и жарьте ещё по 4–5 минут.
- Нарежьте лук полукольцами. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло и остальное растительное. Подрумяньте лук.
- Добавьте к луку сливки, тёртый сыр, горчицу и соль. Влейте соус к мясу, всыпьте тимьян. Прогревайте всё под крышкой 5 минут.
Разнообразьте блюда
🤌
Свинина на сковороде с тыквой
Ингредиенты
- 600 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 1–2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350 мл воды или мясного бульона;
- 500 г тыквы;
- приправа для мяса — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
- Нарежьте кусочками мясо. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
- Нарежьте лук четвертинками колец. Крупно натрите морковь. Обжаривайте овощи 4–6 минут с маслом на среднем огне.
- Закиньте свинину и подрумяньте. Влейте столько воды или бульона, чтобы мясо было почти полностью покрыто. После закипания убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса.
- Нарежьте тыкву так же, как мясо. Выложите в сковороду и тушите 15 минут или до мягкости. За несколько минут до конца введите приправу и соль. Перед подачей посыпьте зеленью.
Может пригодиться
😋
Свинина на сковороде с помидорами и красным вином
Ингредиенты
- 600 г помидоров;
- 800 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого красного вина;
- 250 мл мясного бульона или воды.
Приготовление
- Очистите помидоры от шкурки. Нарежьте мясо средними кусочками, лук и томаты — более мелкими. Измельчите чеснок.
- Смешайте свинину со специями. Подрумяньте с маслом со всех сторон на среднем огне.
- Добавьте лук, а через несколько минут — чеснок. Готовьте ещё минуту. Влейте вино, помешивайте пару минут.
- Выложите туда помидоры, залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой полчаса.
Возьмите на заметку
👨🍳
Свинина в кляре на сковороде
Ингредиенты
- 600–700 г свинины;
- 2 яйца;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 мл молока;
- 100 г муки + для обваливания;
- 2–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Нарежьте свинину кусками толщиной не больше 1 см. Заверните в плёнку и отбейте. Натрите солью и перцем.
- Взбейте миксером яйца с ½ чайной ложки соли. Затем взбейте с молоком и мукой.
- Обваляйте мясо в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди окунайте свинину в кляр и жарьте по 3–4 минуты с двух сторон.
Сделайте
🥪
Свинина в медовом соусе на сковороде
Ингредиенты
- 3 свиные отбивные без кости;
- соль и перец — по вкусу;
- 2½ столовой ложки мёда;
- 2 столовые ложки воды;
- ½ чайной ложки яблочного уксуса;
- 2–3 щепотки молотого кайенского перца;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
- Натрите мясо солью и перцем. Смешайте мёд, воду, уксус, кайенский перец и щепотку соли.
- Разогрейте на сильном огне растительное масло и ложку сливочного. Подрумянивайте свинину по 3–4 минуты с двух сторон. Выложите на тарелку.
- Измельчите чеснок. Растопите остатки масла и чуть-чуть обжарьте чеснок. Влейте соус и помешивайте, пока он не станет янтарно-коричневым.
- Поместите в соус свинину и хорошо покройте им.
Лучшие предложения
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
12 пар утеплённых кроссовок, в которых будет комфортно зимой
Надо брать: набор инструментов Deli всего за 1 552 рубля
Цена дня: термос Feijian за 1 656 рублей
Отличные вертикальные пылесосы, которые стоит купить в 2024 году
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Hoff, ZRN Man и других магазинов
10 утяжелённых одеял для комфортного и спокойного сна
Цена дня: беспроводной пылесос Dreame Trouver J10 за 4 983 рубля
Рак: почему возникает и как лечится. Гид, который будет полезен всем
Внутренние убеждения и карьера: как справиться с мыслями, которые мешают достигать успехов
Выгода до 1,4 миллиона рублей, быстрый переезд и ещё 3 причины купить квартиру в кварталах ПИК
РекламаКак покорить гору и вернуться на землю: всё о подготовке к первому восхождению