1. Тщательно выбирайте авиакомпанию. Во время перелетов подают бесплатную еду, но в разных авиакомпаниях она может различаться. Если вы хорошо (и бесплатно) поели в самолете, не придется покупать в аэропорту. Например, на рейсах «Аэрофлота» приносят вкусные и обильные обеды, а при бронировании билета через сайт можно даже выбрать специальный тип питания.
2. Планируйте расходы и экономию. Если вы купили билет с пересадкой и ожиданием в шесть часов и сэкономили на этом 300 долларов, почему бы не потратить половину на нормальную еду в аэропорту? Просто помните, что вы и так сэкономили.
3. Приготовьтесь заранее. Если вы знаете, что придется ждать в терминале, лучше заранее запастись закусками и сладостями — в общем, всем, что вы могли бы захотеть. В аэропорту вся еда стоит в пять раз дороже, чем в магазинах, поэтому стоит запастись, например, плиткой шоколада и пакетиком карамелек заранее. Можно сделать бутерброды и взять их в герметичном контейнере для еды.
4. Тщательно выбирайте точки общественного питания. Если вы решили потратиться и поесть в аэропорту, сначала посмотрите лучшие точки питания в Foursquare. Фотографии и отзывы пользователей помогут понять, стоит ли тратить свои деньги именно здесь.
5. Поешьте в ресторане быстрого питания, цены здесь вполне доступные, в отличие от кафе и ресторанов с сидячими местами. Burger King, Wendy's, McDonald's — вы утолите голод и не потратите много денег, а нормально поесть можно и в пункте назначения.
6. Бутылка 0,2 л в аэропорту может стоить от 3 долларов, а в душных терминалах пить хочется постоянно. Возьмите с собой пустую бутылку (вы не пронесете бутылку с водой через терминал, а пустую — вполне) и наполните ее водой из фонтанчика.