Как приготовить сахарный сироп за 30 секунд
Сироп добавляют в кофе, коктейли, десерты и выпечку. Обычно его готовят на плите, но если вам нужно немного сладкого соуса на одну-две порции (или просто не хочется пачкать посуду), то этот рецепт будет кстати.
Что нужно
Вам понадобится одна часть воды и одна часть сахарного песка. Если хотите, можете заменить обычный белый сахар на тростниковый или взять за основу мёд. Смешивать можно в обычной кружке или в стеклянной миске для СВЧ-печи.
Чтобы не держать остатки в холодильнике, прикиньте примерно, сколько ложек сиропа вам нужно прямо сейчас. Я беру две столовые ложки сахара и столько же воды. Получившегося сиропа мне хватает на блинчики и кофе.
Как готовить
Смешиваем сахар c водой, отправляем в микроволновку на 30 секунд. Захотите подержать сироп дольше — увеличивайте время не больше чем на пять секунд.
Как разнообразить
- Фруктовый сироп. Добавьте к уже подогретой смеси воды и сахара несколько ложек фруктового сока или варенья. Можно добавить в коктейль или кофе, украсить десерт.
- Апельсиновый сироп с корицей. В сладкий сироп отправляем натёртую цедру апельсина, посыпаем корицей. Отлично сочетается с горячим шоколадом и мороженым.
- Кофейный сироп хорошо подходит к выпечке, тостам или сладким гренкам. В базовый сироп добавляем несколько ложек заваренного и охлаждённого кофе и перемешиваем.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Находки AliExpress: 20 полезных товаров дешевле 1 000 рублей
Новый год как в детстве: 6 праздничных традиций, которые поможет соблюсти техника Gorenje
Отборные скидки до 64% от AliExpress, Redmond и других магазинов
15 стильных пуховиков стоимостью от 3 000 до 15 000 рублей
10 наборов для вышивания, с которыми захочется заняться рукоделием
12 комфортных дутиков для зимних прогулок
Обзор TECNO Camon 30S — недорогого смартфона с достойной камерой
Брать или не брать: хитрый тест для самых бережливых
Обзор TECNO Phantom V Fold 2 — самого доступного «фолда»
Дети нашего времени. Какие они на самом деле