25 очень вкусных салатов на день рождения
1. Слоёный салат с курицей и черносливом
Сладкие сухофрукты здорово сочетаются с отварным мясом, яйцами и нежным сыром.
Сварите 200 г куриного филе, 1–2 моркови и 3 яйца. Нарежьте курицу и 100 г чернослива.
Натрите яйца и 100 г сыра мелко, а морковь — крупно.
Смазывая майонезом, выложите слоями мясо, яйца, овощи и чернослив. Посыпьте сыром. Охладите салат.
2. Салат с яйцами, консервированным тунцом и сыром
Красивое и нежное блюдо на праздник.
Мелко нарежьте луковицу. Смешайте с 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 100 мл тёплой воды. Маринуйте 10 минут.
Натрите 4 варёных яйца, свежий огурец и 150 г сыра. Разомните 200 г консервированного тунца.
Выложите слоями яйца, тунца, лук без жидкости, огурец и сыр. Смазывайте майонезом ингредиенты, кроме последнего. Украсьте рулетиками из огурцов.
3. Салат с курицей, ананасами и сыром
Сочные консервированные фрукты отлично дополнят мясо.
Отварите 350 г филе куриной грудки и 2 яйца. Мелко нарежьте их. Натрите 150 г сыра.
Выложите слоями рубленые салатные листья, курицу, яйца и сыр. Каждый слой посыпайте солью и перцем, смазывайте майонезом.
Разложите сверху кусочки ананасов и украсьте петрушкой.
4. Салат с авокадо, креветками, помидорами и яйцами
Благодаря миндалю и горчичной заправке вкус получается очень интересным.
Посолите и поперчите 250 г очищенных креветок. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
Крупно нарежьте 2 варёных яйца, 150 г помидоров черри и 1 авокадо. Порубите 50 г миндаля. Смешайте всё с креветками и салатными листьями.
Посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте 3 столовые ложки масла с 1 столовой ложкой дижонской горчицы и ложкой лимонного сока. Полейте салат.
5. Оливье с колбасой и огуречно-сырной заправкой
Вместо привычного майонеза попробуйте добавить заправку со сметаной, сыром и солёным огурцом.
Нарежьте кубиками 150 г варёной моркови, 200 г варёной картошки, 3 яйца, 150 г колбасы и 2 солёных огурца. Добавьте 100 г консервированного горошка, соль и перец.
Смешайте в блендере 50 г твёрдого сыра, немного зелени, солёный огурец, 30 г сметаны и пол чайной ложки горчицы.
Добавьте в салат заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час или больше.
6. Салат «Красное море»
Яркое и сочное сочетание крабовых палочек, овощей и сыра.
Нарежьте 200 г крабовых палочек, помидор и красный болгарский перец. Добавьте 150 г тёртого сыра.
Смешайте майонез с зубчиком измельчённого чеснока. Заправьте салат.
7. Салат с курицей, яблоками, яйцами и грецкими орехами
Кисло-сладкое яблоко и маслянистые орехи станут изюминкой блюда.
Сварите 450 г куриной грудки и 4 яйца. Курицу нарежьте. Натрите яйца, 300 г зелёного яблока и 250 г сыра. Порубите 250 г грецких орехов.
Выложите слоями мясо, яблоко, яйца и сыр, смазывая всё майонезом. Посыпьте орехами.
8. Салат цезарь с индейкой
Попробуйте заменить привычную курицу на филе индейки.
Обжаривайте 350 г индейки с маслом 12–15 минут, иногда переворачивая. Нарежьте кусочками.
Нарежьте кубиками 3 ломтика батона. Выложите на противень, полейте маслом и посолите. Запекайте 5–7 минут при 180 °C.
Разрежьте пополам 8 варёных перепелиных яиц и 150–200 г помидоров черри. Порубите салатные листья.
Выложите на тарелки зелень, мясо, томаты, яйца и сухарики. Полейте соусом для цезаря и посыпьте сухариками.
9. Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и грибами
Попробуйте салат с жареной картошкой и маринованных шампиньонами.
Сварите 4 куриных яйца и несколько перепелиных.
Нарежьте куриные яйца, 350 г ветчины, 250 г маринованных шампиньонов и пару свежих огурцов. Перемешайте с солью, перцем и майонезом.
Натрите 2–3 картофелины на тёрке для корейской моркови. Обжарьте картошку во фритюре и обсушите на бумажных полотенцах.
Посыпьте салат картошкой, украсьте перепелиными яйцами.
10. Салат «Генеральский» с курицей
Красивый слоёный салат, немного похожий на всем известную «Шубу».
Натрите по 3 варёных картошки и моркови, 2 варёных свёклы, 4 яйца и 100 г сыра. Нарежьте отварное филе куриной грудки и ½ фиолетовой луковицы.
Смазывая майонезом, выложите по очереди мясо, картошку, лук, морковь, сыр, яйца и свёклу. Охладите, затем украсьте зеленью.
11. Винегрет с кальмарами
Морепродукты привнесут в классический овощной салат новые вкусовые нотки.
Нарежьте небольшими кусочками варёные овощи: 2 свёклы, 2–3 картофелины и 1 морковь. Свёклу смешайте с растительным маслом.
Нарежьте соломкой 2 варёных тушки кальмаров. Порубите 3 солёных огурца и половину луковицы.
Смешайте всё с солью и чёрным перцем.
12. Салат с говядиной, горошком и морковью по-корейски
Маринованный лук и пикантная морковь сделают это блюдо особенно вкусным.
Сварите 300 г говядины и 4–5 яиц. Нарежьте луковицу, замаринуйте её на 15 минут в смеси из 2 столовых ложек тёплой воды и 2 ложек яблочного уксуса.
Мелко нарежьте мясо и яйца. Лук отожмите.
Выложите слоями яйца, говядину, лук и 200 г консервированного горошка. Смазывайте ингредиенты майонезом. Добавьте корейскую морковь и зелень.
13. Салат «Ромашка» с крабовыми палочками и чипсами
Простое сочетание ингредиентов можно сделать интереснее, если подать в виде цветка.
Отварите 60 г риса и 4 яйца. Натрите желтки и 200 г крабовых палочек. Нарежьте белки, свежий огурец и пару помидоров.
Смешайте рис, белки, огурец, помидоры, крабовые палочки и 200 г консервированной кукурузы, заправьте майонезом.
Выложите на тарелку горкой, посыпьте желтками. Украсьте чипсами и кукурузой.
14. Салат с яичными блинчиками и колбасой
Простой, но вкусный салат со свежими нотками огурца и укропа.
Взбейте яйцо с солью и перцем. Пожарьте блины и остудите. Сверните их в рулет и нарежьте поперёк на полоски.
Нарежьте на брусочки 200 г копчёной колбасы и пару свежих огурцов. Порубите укроп.
Смешайте всё с майонезом.
15. Слоёный салат с красной рыбой, черри и авокадо
Сочные помидоры прекрасно дополнят слабосолёную рыбу.
Нарежьте кусочками 4–5 яиц, 150 г слабосолёной красной рыбы, половину красного болгарского перца и 1 авокадо (его сразу полейте лимонным соком, чтобы не потемнел).
Мелко порубите четверть луковицы. Разрежьте 150 г помидоров черри на четвертинки.
Выкладывайте слоями авокадо, рыбу с луком, перец и яйца. Промазывайте ингредиенты майонезом или крем-сыром. Добавьте помидоры.
16. Салат с копчёной курицей, яйцами и киви
Кислинка киви и граната здорово оттенят остальные ингредиенты.
Нарежьте кусочками 200 г копчёной курицы, киви и 2 варёных белка. Смешайте с майонезом.
Натрите 2 желтка. Посыпьте салат желтками и зёрнами граната.
17. Вальдорфский салат с курицей
Дополните мясом классическое сочетание сочных яблок, винограда и сельдерея.
Нарежьте отварное куриное филе, крупное яблоко и 2 стебля сельдерея. Порубите половину фиолетовой луковицы и горсть грецких орехов. Разрежьте пополам 200 г винограда.
Соедините 100 г йогурта, 70 г майонеза, 1–2 чайные ложки сушёного эстрагона и по ¼ чайной ложки белого перца и сушёного чеснока.
Смешайте мясо, фрукт и ягоды, сельдерей, лук и заправку. Посыпьте орехами.
18. Слоёный салат с печенью трески и перцем
Яркий салат с отличным сочетанием вкусов.
Сварите 4–5 яиц. Белки натрите крупно, а желтки — мелко. Нарежьте четверть луковицы полукольцами, а болгарский перец – кусочками.
Разомните печень трески, выложите на блюдо или в порционные формы. Добавьте слои из лука, перца, белков и рубленого укропа. Смазывайте ингредиенты майонезом. Посыпьте желтками.
19. Салат со свиным языком и кукурузой
Сытное блюдо с лёгкой сладостью кукурузы.
Отварите свиной язык, 2 картофелины и 2–3 яйца. Остудите и нарежьте кубиками.
Добавьте 100 г консервированной кукурузы, соль, перец, зелень и майонез, перемешайте.
20. Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
Нежное блюдо всего из нескольких ингредиентов.
Сварите 5 яиц. Залейте кипятком 6–7 замороженных тушек кальмаров на 1–2 минуты. Очистите кальмаров и промойте.
Снова залейте морепродукты кипятком на пару минут, слейте жидкость и повторите.
Нарежьте соломкой кальмаров и 2 свежих огурца. Порубите яйца и укроп. Смешайте все ингредиенты с солью и майонезом.
21. Слоёный салат с мидиями и рисом
Крем-сыр и авокадо сделают блюдо нежным.
Отварите 60 г риса и пару яиц. Нарежьте яйца, свежий огурец и авокадо. Последнее сразу полейте лимонным соком.
Смешайте рис и крем-сыр. Выложите слоями рис, авокадо и яйца. Смажьте два последних слоя крем-сыром. Добавьте огурец, кружочек лайма и мидии.
22. Тёплый салат с халуми и апельсином
Праздничный салат можно сделать и без мяса.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Очистите два апельсина, в том числе от плёночек, и нарежьте. Соберите выделившийся сок от цитрусов, добавьте цедру, немного оливкового масла, соль и чёрный перец.
Разрежьте 6–8 помидоров черри. Очистите гранат. Обжарьте 40 г миндаля и порубите.
Нарежьте на пластинки 125 г халуми и обжарьте с маслом. Поместите на тарелки руколу, фрукты, помидоры, гранат, орехи и тёплый сыр. Полейте заправкой.
23. Салат с пекинской капустой, тунцом, фетой и помидорами
Лёгкое блюдо с овощами, солёным сыром и рыбой.
Порубите пекинскую капусту. Разомните 200 г консервированного тунца. Крупно нарежьте по 150 г помидоров черри и феты.
Приправьте всё солью и перцем, полейте оливковым маслом.
24. Салат с куриными сердечками и овощами
Удачное сочетание субпродуктов, солёных огурцов, яиц и жареных овощей.
Сварите 500 г куриных сердечек и 3–4 яйца. Крупно нарежьте 2 луковицы, натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
Чуть-чуть обжарьте лук в сковороде с маслом. Добавьте ещё масла и морковь. Готовьте до мягкости, но не зарумянивайте.
Нарежьте сердечки, белки и 3 солёных огурца. Смешайте с зажаркой, солью, чёрным перцем и майонезом. Посыпьте тёртыми желтками.
25. Салат с копчёной курицей, помидорами и сухариками
Томаты добавляют сочность, а сухарики и ароматное мясо — яркий вкус.
Нарежьте 300 г копчёной курицы и 3 помидора (удалите из них семена). Натрите 3 варёных яйца и 150 г сыра.
Выложите слоями мясо, яйца, помидоры и сыр. Смазывайте ингредиенты майонезом. Посыпьте сухариками и маком.
Станьте первым, кто оставит комментарий