Салат из молодого картофеля с горчичным соусом
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля;
- горсть грецких орехов;
- 1 баклажан;
- 6–8 томатов черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка сладкой горчицы;
- ½ столовой ложки лимонного сока;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- зелёный лук, базилик для подачи.
Хорошо вымойте и обсушите картофельные клубни. Наколите их вилкой, сбрызните растительным маслом и приправьте щедрой щепотью соли и перца.
Отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону.
Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут. Рассчитывайте время приготовления, учитывая размер клубней.
Примерно через 15 минут добавьте баклажаны на противень к картофелю.
Пока овощи в духовке, можно заняться простой горчичной заправкой. Взбейте оба вида горчицы вместе с лимонным соком и мёдом. Добавьте щепоть соли. Постепенно, тонкой струйкой, начните подливать оливковое масло, продолжая работать венчиком, чтобы получить эмульсию.
Готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом. Такой нехитрый приём поможет клубням пропитаться соусом.
Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте салат в сторону примерно на час.
Сервируйте, дополнив кусочками томатов, зеленью и рублеными грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий