1. Салат с руколой, тунцом и орехами
Нарежьте 150 г помидоров черри и 70 г грецких орехов. Смешайте с пучком руколы, банкой тунца, солью, перцем и майонезом или маслом. Можно добавить немного бальзамического соуса.
2. Салат с руколой и креветками
Сварите 400 г креветок и очистите. Нарежьте манго и авокадо, последнее слегка полейте лимонным соком. Добавьте пучок руколы.
Взбейте 50 мл оливкового масла, сок половинки лимона, 2 чайные ложки мёда, соль и перец. Заправьте салат.
3. Холодный суп из огурцов с руколой
Крупно нарежьте 800 г свежих огурцов и 2 зубчика чеснока. Взбейте вместе со 120 мл воды.
Порубите пучок руколы, по 5 веточек базилика и петрушки и чуть-чуть мяты. Перемешайте с огуречной массой с помощью блендера.
Добавьте 180 мл оливкового масла, 3 столовые ложки красного винного уксуса и соль, снова взбейте. Охладите суп.
4. Салат с руколой и черешней
Разрежьте 200 г черешни и 100 г мини-моцареллы. Порубите горсть грецких орехов. Добавьте пучок руколы и бальзамический соус по вкусу.
5. Сырный рулет с руколой
Крупно нарежьте 250 г моцареллы, положите в пакет и поместите в кипящую воду на 3–4 минуты. Раскатайте расплавленный сыр прямо в пакете ровным пластом. Разрежьте пакет по центру и раскройте.
Порубите 100 г вяленых помидоров. Выложите на сыр томаты и около 50 г руколы. Сверните в рулет, заверните в плёнку и охладите.
6. Бутерброды с руколой и красной рыбой
Подрумяньте несколько ломтиков хлеба. Мелко нарежьте свежий огурец.
Положите на хлеб руколу, сливочный сыр, огурец и красную рыбу — слабосолёную или подкопчённую. Можно присыпать кунжутом.
7. Салат с руколой и курицей
Отбейте 2 филе куриной грудки, натрите солью, перцем и приправой для курицы. Обжарьте с обеих сторон до готовности и нарежьте на кусочки.
Разрежьте на четвертинки 150 г помидоров черри. Смешайте с пучком руколы, курицей и солью. Соедините по 2 столовые ложки оливкового масла и зернистой горчицы, заправьте салат.
8. Салат с руколой, печенью и клубникой
Нарежьте треть фиолетовой луковицы полукольцами. Выложите в сковороду вместе с кусочком сливочного масла и 2 веточками тимьяна. Жарьте около 5 минут.
Положите к луку 200 г куриной печени и готовьте примерно 3 минуты. Добавьте соль, чёрный перец и 1 столовую ложку красного винного уксуса, а через 5 минут — 2 столовые ложки сахара.
Разложите по тарелкам руколу, кусочки клубники и печень. Полейте оливковым маслом и бальзамическим крем-соусом.
9. Соус чимичурри из руколы и петрушки
Взбейте 40 г руколы, 25 г петрушки, 2 зубчика чеснока, маринованный халапеньо и 1 столовую ложку маринада от него, 120 мл оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, соль и чёрный перец.
10. Бутерброды с руколой и креветками
Приправьте несколько креветок солью и перцем. Обжаривайте в масле по 1–2 минуты с каждой стороны.
Подсушите несколько кусочков хлеба. Смажьте сыром. Сверху выложите руколу, половинку черри, креветку и маслину. Можно посыпать перцем и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий