Как приготовить рубленые куриные котлеты: 10 отличных рецептов
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Нарежьте мелкими кусочками 500 г куриного филе. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
Взбейте 1 яйцо с 2 столовыми ложками густой сметаны. Добавьте 1 столовую ложку крахмала, соль, перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5–7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
2. Рубленые куриные котлеты с рикоттой
Мелко порубите 500 г куриного филе. Добавьте 100 г рикотты, 1 яйцо, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, соль и перец. Перемешайте.
Разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте куриную массу и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны.
3. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе, луковицу — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с 1–2 яйцами и 2 столовыми ложками майонеза. Засыпьте 2 столовые ложки муки и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
4. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Мелко нарубите 500 г куриного филе и луковицу.
Замочите на пару минут 2–3 ломтика хлеба или батона в 50 мл молока, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, 1 яйцом, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Поместите в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
5. Рубленые куриные котлеты с брокколи
Отварите 150 г брокколи за 3–4 минуты. Порубите брокколи, 500 г куриного филе, 1 помидор и половинку болгарского перца.
Смешайте с 2 яйцами, 3 столовыми ложками муки, 1–2 столовыми ложками сметаны, солью и перцем.
Разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте мясную массу ложкой и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
6. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой и соевым соусом
2 яйца взбейте со 150 мл молока и залейте этой смесью 100 г овсяных хлопьев. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Нарежьте мелкими кусочками 750 г куриного филе. Луковицу натрите на средней тёрке. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.
Соедините курицу с овощами, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками соевого соуса, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте 1 яйцо и перемешайте с мясом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
7. Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Нарежьте маленькими кусочками 500 г куриного филе. Натрите на крупной тёрке 70–80 г твёрдого сыра. Нарубите пару веточек укропа.
Добавьте 1 яйцо, по 1 столовой ложке муки и майонеза, соль и чёрный перец, перемешайте. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их 4–5 минут с каждой стороны.
8. Рубленые куриные котлеты с картошкой
Порубите 500 г куриного филе. Мелко натрите 3–4 картофелины.
Смешайте с 3 яйцами, 50 г муки, 2 столовыми ложками сметаны, 1 столовой ложкой горчицы, солью и чёрным перцем.
Подогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте мясную массу и жарьте по 4–5 минут с обеих сторон.
9. Рубленые котлеты из курицы с помидорами и перцем
Нарежьте мелкими кусочками 600 г куриного филе, 1 помидор, 1 болгарский перец и луковицу. Нарубите небольшой пучок петрушки или укропа.
Смешайте всё с 2 яйцами, 3 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой майонеза, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
10. Рубленые куриные котлеты с грибами
Мелко нарежьте 500–600 г куриного филе, луковицу и 200–300 г шампиньонов. Пучок зелёного лука тонко нарубите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с 1 яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Лучшие предложения
12 пар утеплённых кроссовок, в которых будет комфортно зимой
Надо брать: набор инструментов Deli всего за 1 552 рубля
Цена дня: термос Feijian за 1 656 рублей
Отличные вертикальные пылесосы, которые стоит купить в 2024 году
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, Hoff, ZRN Man и других магазинов
10 утяжелённых одеял для комфортного и спокойного сна
Цена дня: беспроводной пылесос Dreame Trouver J10 за 4 983 рубля
Распродажа 11.11 продолжается: 12 моделей одежды с хорошими скидками
Как покорить гору и вернуться на землю: всё о подготовке к первому восхождению
От NFC до биоэквайринга: 6 разработок, которые изменили финансовые привычки россиян
РекламаЛол, это что, 2к17? Квиз, от которого можно поймать острый приступ ностальгии
Рак: почему возникает и как лечится. Гид, который будет полезен всем