РЕЦЕПТЫ: Завтрак бегуна — тосты с авокадо
В авокадо содержатся калий, витамин Е и мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, понижают уровень «плохого» холестерина и дают чувство сытости, благодаря которому вам не будет хотеться съесть слона на протяжении всего дня после утренней плодотворной тренировки. Калий — электролит, который принимает активное участие в работе сердца и мышц (судороги — один из признаков нехватки калия в организме), а витамин Е является мощным антиоксидантом.
А ещё авокадо — это очень вкусно. С ним можно приготовить большое количество тостов, салатов и закусок. Будет вкусно, мы обещаем!
Тост с авокадо и сливочным сыром
Ингредиенты: любой сливочный сыр, авокадо, подсушенный хлеб и любые семена на ваш выбор (можно смесь из кунжута, тмина и мака).
Тост с авокадо, миндалём и оливковым маслом
Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, оливковое масло и измельчённый миндальный орех.
Тост с авокадо, йогуртом и орегано
Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, йогурт без вкусовых добавок и сухой орегано.
Тост с авокадо и яйцами всмятку
Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, разрезанные пополам яйца всмятку, соль и перец по вкусу, смесь специй карри.
Тост с авокадо, томатами и базиликом
Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, нарезанные небольшими кубиками томаты, свежий базилик, соль и перец по вкусу.
Тост с авокадо и клубникой
Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, нарезанная небольшими ломтиками клубника и немного выдержанного бальзамического уксуса.
Тост с авокадо и фетой
Ингредиенты: подсушенный хлеб, авокадо, фета и немного нарезанного зелёного лука.
Станьте первым, кто оставит комментарий