Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью и содой, добавьте сметану и размягчённый маргарин, перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто.
- 2․
Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 3․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясо мелко порубите ножом.
- 4․
Смешайте лук с мясом, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- 5․
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к начинке и перемешайте.
- 6․
Разогрейте духовку до 200 °С. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 7․
Тесто разделите на две неравные части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.
- 8․
Пласт большего размера выложите в форму, прижмите тесто ко дну и бортам. Края пласта должны немного свисать с формы.
- 9․
Выложите начинку на тесто. Сверху уложите второй пласт, защипите края и срежьте ножом излишки.
- 10․
От обрезков теста отделите небольшой кусочек и сделайте из него лепёшку диаметром 3–4 см. Из оставшегося теста по желанию слепите украшения.
- 11․
В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие и прикройте его подготовленной лепёшкой.
- 12․
Поставьте пирог в разогретую духовку на 15–20 минут. Как только тесто станет румяным, плотно накройте пирог фольгой и уменьшите температуру до 180 °С.
- 13․
Выпекайте пирог ещё 45–50 минут, затем снимите фольгу и «крышку» из теста и влейте в отверстие горячий бульон.
- 14․
Закройте отверстие «крышкой», накройте пирог фольгой и выпекайте ещё 60–80 минут, пока картофель не станет мягким.
Станьте первым, кто оставит комментарий