Тимьян и фенхель подарят блюду приятный аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зубатка
500 г
Картофель
800–900 г
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Рыбный бульон или вода
350 мл
Приготовление
- 1․
Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 3․
Добавьте чеснок, фенхель, тимьян, соль и перец. Оставьте на огне на 1 минуту.
- 4․
Добавьте картошку с морковью и залейте горячим бульоном или водой. После закипания убавьте огонь до умеренного и готовьте под крышкой 10 минут.
- 5․
Закиньте в сковороду рыбу, перемешайте и тушите 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий