Золотые нити — необычный десерт из желтков
12 ч.

Золотые нити — необычный десерт из желтков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту экзотическую сладость, популярную в Азии, Португалии и Бразилии, подают как самостоятельный десерт, используют для украшения тортов и даже в качестве гарнира. А готовится она всего из двух простых продуктов: яиц и сахара.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупные куриные желтки
8 штук
Крупное целое яйцо
1 штука
Сахар
800 г
Вода
500 мл + для охлаждения

Можно добавить

Розовая или апельсиновая вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Желтки тщательно смешайте ложкой с яйцом до однородности. Процедите яичную массу сквозь мелкое сито.

    Массу нужно только хорошо перемешать, но ни в коем случае не взбивать!
  2. 2․

    В кастрюле соедините сахар с 500 мл воды, по желанию добавьте розовую или апельсиновую воду.

  3. 3․

    Доведите сироп до кипения и варите на небольшом огне 5–10 минут.

    Чтобы проверить готовность сиропа, налейте небольшое количество в миску с холодной водой. Сироп должен застыть тонкими нитями.
  4. 4․

    Наполните большую миску или таз холодной водой, добавьте к ней 1 стакан сиропа, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Оставшийся сироп доведите до слабого кипения.

  6. 6․

    Яичную массу поместите в кондитерский мешок или плотный пакет с очень маленьким отверстием на кончике.

  7. 7․

    Выдавливайте массу небольшими порциями в кипящий сироп. Нити должны лежать в кастрюле одним слоем, не соприкасаясь друг с другом.

  8. 8․

    Варите нити 2–3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой и отправьте в миску со сладкой холодной водой на 5–7 минут.

  9. 9․

    Повторяйте то же самое с оставшейся массой.

  10. 10․

    Остывшие нити откиньте на дуршлаг, обсушите, сверните и уберите в холодильник на ночь.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий