Эту экзотическую сладость, популярную в Азии, Португалии и Бразилии, подают как самостоятельный десерт, используют для украшения тортов и даже в качестве гарнира. А готовится она всего из двух простых продуктов: яиц и сахара.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Желтки тщательно смешайте ложкой с яйцом до однородности. Процедите яичную массу сквозь мелкое сито.
Массу нужно только хорошо перемешать, но ни в коем случае не взбивать! - 2․
В кастрюле соедините сахар с 500 мл воды, по желанию добавьте розовую или апельсиновую воду.
- 3․
Доведите сироп до кипения и варите на небольшом огне 5–10 минут.
Чтобы проверить готовность сиропа, налейте небольшое количество в миску с холодной водой. Сироп должен застыть тонкими нитями. - 4․
Наполните большую миску или таз холодной водой, добавьте к ней 1 стакан сиропа, тщательно перемешайте.
- 5․
Оставшийся сироп доведите до слабого кипения.
- 6․
Яичную массу поместите в кондитерский мешок или плотный пакет с очень маленьким отверстием на кончике.
- 7․
Выдавливайте массу небольшими порциями в кипящий сироп. Нити должны лежать в кастрюле одним слоем, не соприкасаясь друг с другом.
- 8․
Варите нити 2–3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой и отправьте в миску со сладкой холодной водой на 5–7 минут.
- 9․
Повторяйте то же самое с оставшейся массой.
- 10․
Остывшие нити откиньте на дуршлаг, обсушите, сверните и уберите в холодильник на ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий