Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Лук
1 штука
Куриное филе
300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Мука
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливки жирностью 20%
100 мл
Тарталетки
10–15 штук
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- 2․
Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.
- 3․
Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.
- 4․
Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом.
- 5․
Влейте сливки и помешивайте до загустения.
- 6․
Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром.
- 7․
Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде.
Станьте первым, кто оставит комментарий