Морепродукты в сливочном соусе под сырной корочкой тоже получаются очень аппетитными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Замороженный морской коктейль
300 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
½ ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сливки
200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морепродукты отварите за полторы-две минуты в слегка подсоленной кипящей воде.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту.
- 4․
Влейте тёплые сливки и, помешивая, готовьте на умеренном огне полторы-две минуты.
- 5․
Добавьте морской коктейль. Готовьте ещё минуту-две.
- 6․
Разложите морепродукты по кокотницам или другим подходящим ёмкостям. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 7․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий