Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
Жюльен можно приготовить без специальных кокотниц и вместо них самим сделать корзиночки из хрустящего слоёного теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формы для выпечки.
- 2․
Отварите куриную грудку удобным для вас способом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Грибы нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Натрите сыр.
- 4․
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности около 5 минут.
- 5․
Выложите грибы и готовьте, помешивая. Когда они выделят жидкость, посолите и поперчите.
- 6․
После выпаривания влаги влейте вино и тушите ещё пару минут.
- 7․
Добавьте сливки и подержите на плите около 5 минут до загустения. Вмешайте куриную грудку.
- 8․
Раскатайте слоёное тесто. Вырежьте из него круги. Выложите их в формочки и слегка прижмите ко дну и стенкам.
- 9․
Распределите начинку по формам. Посыпьте тёртым сыром.
- 10․
Выпекайте жюльен около 20 минут до золотистого цвета.