Морепродукты и грибы идеально дополняют друг друга, а соус бешамель и расплавленный сыр делают их дуэт неповторимым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы и креветки нарежьте кусочками. Мелкие морепродукты можно оставить целиком.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны. Снимите с плиты.
- 3․
На среднем огне разогрейте сухую сковороду. Засыпьте просеянную муку и, часто помешивая, готовьте 2 минуты.
- 4․
Добавьте в муку масло и, помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.
- 5․
Не останавливаясь, постепенно влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Старайтесь не оставлять в соусе комочки.
- 6․
Смешайте получившийся соус с грибами, посолите и поперчите.
- 7․
Разложите креветки по кокотницам и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 8․
Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий