Более сытная версия популярного блюда с добавлением отварной свинины.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
350 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
300 г
Сливочное масло
30 г
Мука
10 г
Сливки с жирностью 20%
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
250 г
Приготовление
- 1․
Отварите свинину примерно за 30 минут. Немного остудите и нарежьте маленькими кусочками.
- 2․
Мелко порубите лук. Грибы нарежьте ломтиками.
- 3․
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
- 4․
Вмешайте в грибы с луком муку. Влейте сливки и готовьте примерно 2 минуты до загустения. Посолите и поперчите.
- 5․
В формочки выложите свинину, затем грибы с соусом. Посыпьте тёртым сыром.
- 6․
Запекайте жюльен в разогретой до 200 °C духовке примерно 10 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий