Именно с такими грибами популярное блюдо получается удивительно ароматным и неповторимо вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Белые грибы порубите и отварите примерно за 20 минут. Остудите.
- 2․
Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Лук измельчите и обжаривайте 5–6 минут в сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, а через 5–10 минут — курицу.
- 4․
Посолите и поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут.
- 5․
В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 6․
Влейте молоко в муку с маслом и, помешивая, готовьте до лёгкого загустения.
- 7․
Перелейте соус к курице с грибами и хорошо перемешайте. Разложите всё по формам для жюльена и посыпьте крупно натёртым сыром.
- 8․
Запекайте жюльен примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий