Жюльен из мидий
Морепродукты, запечённые в сливочном соусе под корочкой из румяного сыра. Что может быть вкуснее?
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Варёно-мороженные мидии
450–500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Мидий опустите в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и через 1 минуту откиньте на дуршлаг.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, готовьте примерно 1 минуту.
- 3․
Не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, посолите и через несколько минут снимите с огня.
- 4․
Разложите мидий по формам, заполняя чуть больше половины. Залейте соусом практически до верха и посыпьте сыром.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Комментарии
Ингридиенты ...сливки, а вливаем тонкой струйкой ... молоко!?
Спасибо, что обратили внимание. В рецепте используется молоко.