Подберёзовики, белые или другие грибы со сметаной и сыром получаются невероятно вкусными.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лесные грибы
400–500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150 г
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую сковороду с половиной масла и готовьте на среднем или умеренном огне примерно 10–15 минут.
- 2․
Лук измельчите и обжарьте в оставшемся масле за 5–7 минут. Добавьте к грибам вместе с измельчённым чесноком. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и снимите с огня.
- 3․
Разложите грибы по кокотницам и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий