В этой вариации известного блюда нет ни курицы, ни шампиньонов. Жареные овощи в сметане под румяной сырной корочкой тоже получаются нежными и вкусными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
500–550 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150–180 мл
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Очистите баклажаны и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После промойте под проточной водой и аккуратно отожмите.
Если баклажаны без горечи, просто пропустите этот шаг. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте баклажаны и готовьте ещё столько же.
- 3․
Посолите и поперчите овощи, смешайте со сметаной. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.
- 4․
Разложите по кокотницам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий