Лепёшки из тонкого пресного теста с большим количеством начинки из свежей зелени — традиционное армянское блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Растворите соль в тёплой воде, добавьте 2 столовые ложки масла. Влейте к просеянной муке, замесите гладкое и мягкое тесто. Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
Муки может потребоваться немного больше или меньше. - 2․
Зелень промойте, обсушите, удалите толстые ветки и мелко нарежьте.
Для начинки подойдёт любая зелень: шпинат, крапива, свекольная ботва, кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. Чем больше видов, тем лучше. - 3․
Тесто разделите на порции весом примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую круглую лепёшку.
- 4․
Добавьте в зелень 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- 5․
В центр каждой лепёшки выложите большую порцию начинки. Соедините края теста и защипните в центре. Переверните швом вниз и слегка приплюсните.
- 6․
Выпекайте лепёшки на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2–3 минуты до румяной корочки.
Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий