Жингялов хац
1 ч. 30 мин.

Жингялов хац

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Лепёшки из тонкого пресного теста с большим количеством начинки из свежей зелени — традиционное армянское блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Вода
150 мл
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
300 г
Свежая зелень
500 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в тёплой воде, добавьте 2 столовые ложки масла. Влейте к просеянной муке, замесите гладкое и мягкое тесто. Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. 2․

    Зелень промойте, обсушите, удалите толстые ветки и мелко нарежьте.

    Для начинки подойдёт любая зелень: шпинат, крапива, свекольная ботва, кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. Чем больше видов, тем лучше.
  3. 3․

    Тесто разделите на порции весом примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую круглую лепёшку.

  4. 4․

    Добавьте в зелень 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  5. 5․

    В центр каждой лепёшки выложите большую порцию начинки. Соедините края теста и защипните в центре. Переверните швом вниз и слегка приплюсните.

  6. 6․

    Выпекайте лепёшки на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2–3 минуты до румяной корочки.

    Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0