Эти ярко-жёлтые конфеты из сахарного сиропа и яиц считаются визитной карточкой испанского города Авила и названы в честь местной святой Терезы Авильской.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле соедините воду и сахар. Доведите смесь до кипения и варите сироп до загустения, периодически помешивая, 5–6 минут.
По желанию добавьте в сироп лимонную цедру. - 2․
В другой кастрюле венчиком слегка взбейте желтки. Постоянно помешивая, влейте к ним горячий сироп.
- 3․
Варите массу на самом слабом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая венчиком.
- 4․
Когда масса начнёт отставать от стенок и дна кастрюли, снимите её с огня, переложите на тарелку и немного остудите.
- 5․
Обсыпьте массу сахарной пудрой. Руками сформируйте из неё небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий