Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе
8 ч.

Желе в арбузе — сочный десерт, который потрясающе выглядит в разрезе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Просто положите внутрь арбуза любые кусочки фруктов и ягод на свой вкус, залейте желатином и дайте застыть. Этот десерт будет ежегодным летним хитом.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Средний арбуз
1 штука
Фрукты и ягоды
по вкусу
Вода
4–5 стаканов
Сахар
100–150 г
Лимонный сок
1–2 ч. ложки
Желатин
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте c арбуза верхушку. Удалите как можно больше мякоти и все косточки. Мякоть нарежьте на кусочки.

    Чтобы получилось красивее, можно вынимать мякоть из арбуза ложкой для мороженого.
  2. 2․

    Поместите в арбуз часть мякоти и остальные фрукты и ягоды.

    Начинка должна заполнить арбуз до самого верха.
  3. 3․

    Смешайте половину воды с сахаром и подогрейте. Не доводите до кипения. Влейте лимонный сок.

  4. 4․

    Другую часть жидкости соедините с желатином, оставьте на 5 минут и снова перемешайте.

  5. 5․

    Влейте к желатину горячий сироп и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Влейте жидкость в арбуз. Уберите в холодильник на 6–8 часов, чтобы начинка полностью застыла. Затем разрежьте на части.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Алкогольное желе в арбузе
Алкогольное желе в арбузе
Арбузное желе
Арбузное желе
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза
Пудинг из арбуза
Пудинг из арбуза
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное