Попробуйте лёгкий ягодный десерт с освежающим кисло-сладким вкусом. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной вишни.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Желатин
3 ч. ложки
Вода
600 мл
Вишня
300 г (вес с косточками)
Сахар
150 г
Приготовление
- 1․
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 15–20 минут. Вишню очистите от косточек.
- 2․
Смешайте 500 мл воды и сахар, доведите сироп до кипения. Добавьте вишню, варите 10 минут.
- 3․
Снимите с огня, сразу же добавьте желатин и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.
- 4․
Смесь разлейте по небольшим формам и остудите. Уберите в холодильник на 4–5 часов до застывания.
Готовое желе можно украсить мятой и кокосовой стружкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий