Сливовое желе — отличный вариант, чтобы сохранить спелые и сочные плоды на зиму.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты
Сливы
2 кг
Вода
600 мл
Желирующий сахар
700 г
Приготовление
- 1․
Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
Вес указан для слив с косточками. - 2․
Сложите сливы в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут на умеренном огне.
- 3․
Процедите сливы через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставьте на полтора-два часа, чтобы стекло как можно больше жидкости.
- 4․
Смешайте сок с сахаром. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и снимите пену. Варите примерно 15–20 минут.
- 5․
Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий