Мы привыкли готовить десертные шоты из крепкого алкоголя, но игристое вино желируется не менее охотно.
Время приготовления
Общее
2 ч. 5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Шампанское
450 мл
Желатин
21 г
Можно добавить
Сахар
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.
- 2․
По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
- 3․
Добавьте оставшееся шампанское, а также сахар, если сладости напитка вам недостаточно.
- 4․
Перелейте смесь в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.
- 5․
Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.
Станьте первым, кто оставит комментарий