Очень простая, янтарная и ароматная заготовка, для которой требуется всего два ингредиента.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Переберите и промойте ягоды. Выложите их в кастрюлю и поставьте на огонь.
- 2․
Часто помешивая, доведите до кипения. Облепиха должна полопаться и пустить сок.
- 3․
Тщательно перетрите ягодную массу через сито. Жмых вам не понадобится.
- 4․
В сок всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте на 7–10 часов.
Горячая масса будет жидкой. Она загустеет после остывания. - 5․
Распределите желе по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике или в другом холодном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий