Если вы хотите завершить ужин лёгким десертом, приготовьте это освежающее фруктовое желе. Имбирный эль придаст ему едва уловимую терпкую нотку, отлично подчёркивающую вкус цитрусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 10–15 минут. Отложите 1–2 мандарина, из остальных фруктов выжмите 150 мл сока и процедите его.
- 2․
Соедините в кастрюле мандариновый сок, имбирный эль и сахар. Помешивая, нагрейте смесь до растворения песка, затем снимите с огня.
Имбирный эль можно заменить на тоник или не сильно сладкий лимонад с цитрусовым вкусом. - 3․
Не доводя до кипения, нагрейте желатин на небольшом огне или в микроволновке до растворения гранул.
- 4․
Влейте желатин к соку, перемешайте. Оставшиеся мандарины очистите, выложите несколько долек в порционные формы.
- 5․
Залейте мандарины соком. Уберите желе в холодильник на 4–6 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий