В меру сладкое ягодное желе с ароматной мятой под шапочкой из воздушных взбитых сливок — идеальное завершение ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Листья мяты отделите от стеблей. Сахар смешайте с водой в сотейнике, добавьте мяту.
- 2․
Сироп доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите сквозь сито и удалите мяту.
- 3․
Смешайте желатин, лимонный и виноградный или яблочный соки. Смесь поставьте на водяную баню и нагрейте, пока желатин не растворится.
- 4․
Влейте сок с желатином к сиропу, всыпьте малину, перемешайте и раздавите часть ягод.
- 5․
Разлейте смесь по 6 формам и уберите на 4–6 часов в холодильник.
- 6․
Холодные сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.
- 7․
Перед подачей выложите на желе взбитые сливки. По желанию украсьте десерт листиками мяты и миндальными лепестками.
Станьте первым, кто оставит комментарий