Это яркое на вкус и цвет желе — отличный вариант, чтобы сохранить сочные ягоды.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Клубника
1 кг
Пектин
4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
500 г
Приготовление
- 1․
Клубнику измельчите блендером. Процедите через сито, застеленное двумя слоями марли. Хорошенько отожмите.
- 2․
Перелейте клубничный сок в кастрюлю. Смешайте с пектином и лимонным соком. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.
- 3․
Всыпьте сахар. Размешивайте, пока кристаллики не растворятся. Немного увеличьте огонь и проварите ещё 2 минуты.
Снимите пену с поверхности. - 4․
Разлейте желе по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий