Если вам попались не очень сладкие и красивые ягоды, приготовьте из них этот яркий и освежающий десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сахар смешайте с 500 мл воды в кастрюле, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите сироп.
- 2․
Отложите несколько ягод клубники для украшения. Остальные очистите, крупно нарежьте и измельчите блендером в пюре.
- 3․
Смешайте его с холодным сиропом, оставьте на 1–2 часа в холодильнике.
- 4․
Желатин перемешайте с 4 столовыми ложками воды и дайте постоять 5–10 минут.
- 5․
Клубничный сироп процедите сквозь мелкое сито, отделите половину и нагрейте до 40–50 °С.
- 6․
Добавьте желатин к тёплому сиропу. Варите, помешивая, 1–2 минуты, пока гранулы не растворятся.
Не доводите смесь до кипения. - 7․
Влейте тёплый сироп к холодному, перемешайте. Разлейте смесь по формам и уберите в холодильник на 3–4 часа. Застывшее желе переверните на блюдо и украсьте ягодами.
По желанию в желе перед заливкой можно добавить кусочки клубники.
Станьте первым, кто оставит комментарий