Желе из чёрной смородины
Эта заготовка настолько густая, что её можно резать ножом. Желе станет прекрасным десертом или начинкой для выпечки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте смородины, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Измельчите ягоды погружным блендером.
- 2․
Помешивая, доведите массу до кипения. Затем проварите 2–3 минуты.
- 3․
Процедите массу через дуршлаг с мелкими дырочками в другую кастрюлю. Постоянно придавливайте и помешивайте ягоды в дуршлаге, чтобы процесс шёл быстрее.
На этом этапе работать надо очень быстро, пока смородина ещё горячая. При остывании она желируется, поэтому процеживать будет сложно. - 4․
Поставьте кастрюлю с процеженной массой на средний огонь. Снова доведите до кипения, помешивая, и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Сразу же разлейте желе по стерилизованным банкам. Не закрывайте, а чем-нибудь прикройте, чтобы ничего не попало внутрь. Когда желе остынет, закатайте банки и уберите на хранение в тёмное прохладное место.