Сладкое угощение станет лучшим напоминанием о лете в холодное время года.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Черника
1 500 г
Вода
500 мл
Пектин
50 г
Сахар
400–500 г
Приготовление
- 1․
Чернику засыпьте в кастрюлю и залейте водой. На небольшом огне доведите до кипения, разминая ягоды ложкой или толкушкой.
- 2․
Проварите 10 минут, продолжая разминать чернику.
- 3․
Застелите сито марлей, сложенной в два слоя. Процедите черничную массу в чистую кастрюлю и аккуратно отожмите.
- 4․
Добавьте пектин и, помешивая, доведите до кипения. Проварите минуту.
- 5․
Засыпьте сахаром и вновь доведите до кипения. Размешивайте, чтобы растворить все кристаллики. Снимите пену и варите полторы-две минуты.
- 6․
Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий