Густой винный соус с ароматом петрушки отлично подчеркнёт вкус рыбы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Петрушку нарубите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Посыпьте овощи мукой и, помешивая, обжаривайте ещё 1–2 минуты.
- 4․
Помешивая, влейте в сковороду тёплый бульон и вино. Посолите, поперчите, перемешайте с петрушкой и оставьте на огне на 2–3 минуты.
- 5․
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- 6․
В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось.
- 7․
Выложите хека в сковороду с соусом и оставьте на 2–3 минуты. Вместо этого можно полить соусом рыбу при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий