Используйте такой сыр для салатов или подавайте просто на закуску.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Халуми
600 г
Лимон
1 штука
Мёд
5 ст. ложек
Тимьян
4 веточки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте сыр пластинками толщиной 1 см. Выжмите из лимона сок.
- 2․
Смешайте цитрусовый сок, мёд и листики тимьяна.
- 3․
В контейнер выложите халуми в один слой. Полейте частью маринада. Выкладывайте остальные кусочки сыра, покрывая маринадом.
- 4․
Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кусочки сыра так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- 6․
Через 2–3 минуты переверните их и обжаривайте ещё 1 минуту. Полейте маринадом. Когда вторая сторона подрумянится, переложите на тарелку.
- 7․
Перед подачей снова полейте сыр маринадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий