Насыщенный соус из консервированных помидоров очень удачно гармонирует с тофу.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тофу
400 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Острый соус
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тофу нарежьте средними кусочками, помидоры и лук — мелкими.
- 2․
Посолите тофу и за несколько минут подрумяньте в сковороде со столовой ложкой масла. Выложите на тарелку.
- 3․
Разогрейте ещё одну ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Добавьте помидоры без сока, томатную пасту, воду и два вида соуса. После закипания тушите на небольшом огне примерно 5 минут.
- 5․
Верните тофу в сковороду и тушите примерно 2 минуты. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий