Жареный сыр бри
1 ч.

Жареный сыр бри

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте кремовый сыр, покрытый необычной румяной панировкой из крекеров. Лучше всего подавать его со сладким ягодным или фруктовым соусом, чтобы сбалансировать вкусы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сыр бри
2 кружка (по 125–150 г)
Крекеры
60 штук
Крупные яйца
3 штуки
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте сыр на полоски. Выложите на противень и уберите в морозилку на время, пока занимаетесь остальным.

  2. 2․

    Превратите крекеры в крошку с помощью измельчителя. Переложите в широкую тарелку.

  3. 3․

    В другой тарелке взбейте яйца. В третьей смешайте муку с солью.

  4. 4․

    Каждый кусочек сыра тщательно обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце полностью покройте смесью из крекеров. Снова покройте яйцами и крекерами.

  5. 5․

    Уберите заготовки в морозилку минимум на 30 минут. Можно оставить их там на всю ночь.

  6. 6․

    Хорошенько разогрейте масло в широкой посуде. Порциями обжаривайте палочки по 1–2 минуты, чтобы они подрумянились.

Обложка: food.kiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий