Жареный стручковый горошек
Стручки готовятся буквально несколько минут, так что остаются слегка хрустящими. Сливочное масло делает их вкус нежнее и насыщеннее, а цедра с чесноком добавляют восхитительный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У стручков удалите основания и плотные нити, которые соединяют половинки.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду с 2 чайными ложками соли. Добавьте горошек и варите 30–45 секунд после повторного закипания. Откиньте стручки на дуршлаг.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте горошек с измельчённым чесноком и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- 4․
Посыпьте измельчённым миндалём и мелко натёртой цедрой лимона. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- 5․
Снимите сковороду с огня. Приправьте горошек солью с перцем и сразу же подавайте к столу.